我校举办2021届毕业晚会
2021-06-16 发布:[体育馆]张冲

6月11日,2021届毕业晚会举行。全体在校校领导、中层干部、教师代表与毕业生欢聚一堂,观看晚会,整场晚会还在线上进行了同步直播。

晚会在《天地悠悠》的歌声中拉开序幕,共分为四个篇章。第一篇章为精神风采:以李四光同名小提琴曲为音乐灵感创作的歌曲《行路难》,表现了以李四光为代表的老一辈地质先驱努力向学、蔚为国用、不畏艰难、拓路先行的精神信仰;歌曲《山高人为峰》表现了以登山英雄王富洲为代表的攀登者的精神群像;歌曲《上善若水》表现了“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”的精神境界;歌曲《北地?摇篮》表现了育才奉献的精神追求。

第二篇章为深情雅意:打击乐《锤尖的欢乐》以地质锤为灵感媒介,敲击出独特、欢快、唯美的山野韵律;歌曲《同人于野》表现了在野外结伴同行、探索未知、憧憬未来的同学之情;歌曲《顽石点头》表现了有教无类、因材施教、言传身教的师生之情;由校友现场演唱、云合唱的歌曲《我爱你,北地》表现了遥相牵挂、天涯咫尺的校友之情。

第三篇章为使命颂歌:舞蹈《地质梦》用虚实相生的手法,舞动出百折不屈、刚健勇毅的使命担当;由《中国地质学会会歌》改编而成的歌曲《地学颂》表现了近代中国地质学“为吾国科学之嚆矢”的科学救国使命;由离退休老干部合唱团演唱的歌曲《勘探队之歌》表现了建国初期开发矿业的使命;由教师何巧玲、蔡炜嘉演唱的歌曲《江山作证》表现了进入新时代逐梦复兴的使命;歌曲《我的雄安我的梦》表现了服务京津冀协同发展战略、助力雄安新区建设的使命。

第四篇章为毕业祝福:师生共同表演的朗诵《年轻的模样》回顾了在北地的时光点滴,传递了温馨的寄语;由毕业班辅导员演唱的歌曲《就追那一束光》为毕业生照亮了远行的希望之光;由全体演员合唱的歌曲《北地之歌》将晚会推向高潮,对朝气蓬勃的新生代给予了胸怀祖国、放眼世界、仰望星空、脚踏实地的殷切嘱托。晚会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

本场晚会通过全体演职人员的共同努力和倾情演出,给现场观众描绘了一段如歌的青春岁月。期待所有毕业生能承载母校的意志,在人生旅途崭新的起点再出发,努力创造精彩未来。

我校举办2021届毕业晚会
2021-06-16     发布:[体育馆]张冲