“泳动起来,筑起水上平安防线” 体育馆党支部与保卫处共建活动圆满举办
2023-10-12 发布:[体育馆]张冲

10月11日上午,体育馆一层前台大厅举行“泳动起来,筑起水上平安防线”体育馆党支部与保卫处共建活动的结业仪式,至此历时一个多月的体育馆对安保人员游泳培训圆满结束。参加此次结业仪式有保卫部(处)领导、体育馆领导、游泳教练、保卫处安保参训人员及体育馆相关工作人员。仪式由体育馆副馆长王琴主持。

“泳动起来,筑起水上平安防线”体育馆党支部与保卫处共建活动旨在让安保人员通过游泳培训学会游泳,在遇到水灾、水难等情况时能实现自救和救护他人。此批参训人员在游泳教练的悉心指导下,通过14节课程基本学会蛙泳,收获一项运动技能和救生技能。

仪式上,保卫部(处)部长吕丹讲话。他一是感谢体育馆提供这么好的平台和专业游泳教练指导,来提升安保人员游泳专业技能,同时也感谢体育馆对于保卫部(处)日常工作和学校整体安全稳定工作的支持配合。二是指出保卫处工作需要各二级单位共同参与,离不开大家相互配合协作,体育馆和保卫部(处)两个部门通力协作,完成“一警六员”消防技能实操实训考核演练、日常巡视检查及消防设备设施维修维护工作。三是肯定体育馆领导和全体员工对安全稳定工作高度重视,以及在体系制度建设、规章流程方面规范建设有成效。四是希望体育馆能成为安全管理标杆,在安全管理能力和水平上成为引领。

体育馆馆长蔡敏讲话指出学校对体育馆的重要要求有两点,第一是确保安全,第二是做好服务,而保卫部(处)管理与服务着全校的安全稳定工作,两个部门工作目标上有一致性。蔡敏首先感谢保卫部(处)在日常工作中对体育馆各项工作的支持和帮助,开馆12年来体育馆消防、安防监控设备的稳定运行都依赖于保卫处的帮助。特别在体育馆出现纠纷等突发情况时,保卫处领导高度重视,亲临现场与馆内工作人员携手解决处理问题。体育馆的发展离不开保卫部(处)的支持。体育馆党支部组织的游泳培训一是希望参加培训的人员学会游泳技能,受益终身,二是将自身的责任变成帮助他人的本领。

吕丹部长、蔡敏馆长、丁宝副部长、艾广义副部长、王琴副馆长、万德斌教练分别为参训学员颁发结业证书。

游泳教练代表万德斌感谢领导们让他的游泳教练团队有幸承担起培训安保人员的任务。他希望学员能持续练习,将已学会的泳姿熟练并掌握,真正能对自己负责、对他人提供帮助。

安保学员代表车海龙发言。他首先代表参训安保人员感谢保卫部(处)领导和体育馆领导,为大家提供宝贵的学习机会,也感谢教练认真负责地教会大家游泳。他工作已经20年,在地大工作这段时间让他能感受到家的温暖。他表态认真学习提升,提高干劲为学校安全保障做好各项服务。

“泳动起来,筑起水上平安防线”体育馆党支部与保卫处共建活动圆满结束,这仅是一个活动的结束,体育馆和保卫部(处)将持续推进联络交流共建活动,为学校师生做好各项安全和服务。

当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
2023-10-12     发布:[体育馆]张冲