体育馆成功举办“健康大讲堂”系列活动第一期讲座——健身房器械使用及作用
2023-11-17 发布:[体育馆]张冲

2023年11月10日下午,体育馆成功举办了“健康大讲堂”系列活动讲座——健身房器械使用及作用。在党委学生工作部的支持下,特邀请2023级新生班级体育委员代表参加此次活动。由拥有多年健身教学经验专业教练孙博思,为同学们讲解健身房器械的使用及作用。

孙博斯教练是AASFP专业体适能教练和高级体适能教练,擅长改善不良体态增肌减脂、功能性训练、整骨、运动损伤康复。孙教练简要讲解了健身房各区域划分,器械区划分及器械的使用与作用。体测区体测仪的作用以及体测对健身目标制定的意义。介绍了固定器械有氧器械区自由力量区的特点,并重点讲解使用方法。孙教练通过生动有趣的方式向同学们传授健身技巧他的讲解既实用又有趣,深受同学们的喜爱。

通过孙教练的详细讲解,同学们对健身房的各个区域和器材的使用方法有了更深入的了解,也学会了如何正确使用各种器械,避免运动过程中的错误动作,防止受伤。增强了同学们的运动安全意识,让他们更加注重运动过程中的安全问题。

讲解结束后,孙教练还带大家实地到健身房演练器械的正确使用方法,提示避免运动过程中出现的错误动作,防止运动损伤。

通过本次活动,体育馆欢迎更多的学生走进体育馆,走进健身房,强身健体,为更好的学习、生活注入了新的活力。为同学们的身心健康和全面发展贡献力量。体育馆后期计划根据教师和学生的需求,不断举办各种针对性的活动,欢迎广大师生参加。

2023-11-17     发布:[体育馆]张冲