体育馆开展2024年“一警六员”消防技能实操实训考核
2024-04-25 发布:[体育馆]张冲

为进一步提升消防安全的应急保障能力和应对突发事件的快速反应及处置能力,有效预防火灾事故发生,425日上午体育馆组织馆内全体员工及外协单位员工开展“一警六员”消防技能实操实训考核。此实训是以“实操实训、逐人过关”的方式,让每位培训对象都能达到“小火会用灭火器、大火会用消火栓”的目标。

保卫部(处)微型消防站工作人员向参训人员讲解演示灭火器、消火栓初期火灾扑救等消防技能,提升应急处置能力。参训人员通过亲身体验灭火处置的过程,增强学以致用的实效。

学校微型消防站工作人员讲解灭火器、消火栓的使用方法

参训人员接受灭火操作、消火栓出水操作考核

通过开展实操实训考核,切实提高了体育馆全体员工的消防安全意识,强化了体育馆参训人员的火灾应急处置能力,夯实火灾防控基础,营造良好的消防安全环境。

体育馆开展2024年“一警六员”消防技能实操实训考核
2024-04-25     发布:[体育馆]张冲