假期不停歇,体育馆完成场馆设施改造维护工作
2024-09-09 发布:[体育馆]张冲

体育馆承担着学校教学、师生运动服务及重大活动等重要任务,自2011年开馆已运行近13年,出现游泳馆空调水管道腐蚀老化、羽毛球馆、健身房、乒乓球室、动感单车室地胶老化开裂、乒乓球室灯光老化、B1层功能房墙面墙围破损、B1层男女更衣室吊顶腐蚀老化、屋顶漏水等问题。

为了给学校师生提供更好的体育运动环境,在学校相关部门的支持下体育馆顺利完成暑期修缮工作。此次修缮工作完成体育馆空调系统管道更换工程、羽毛球地胶改造更新工程、部分场馆更新改造工程、体育馆地下男女更衣室铝扣板吊顶更新工程等四项工程项目,还进行了屋顶漏水点排查修补等维护工作。6月21日动工,历时两个多月,目前已全部竣工。

体育馆空调系统管道更换工程完成空调水管道更换,工程面涉及全馆。工程拆除旧水管,更新管路,恢复或更新涉管线改造区域的吊顶、墙面及消防设施。

空调管道施工改造前

空调管道施工改造后

羽毛球地胶改造更新工程以铺设环保、耐磨、防滑地胶提高舒适性与安全性;以重新调整场地位置,使场地间的安全距离与灯光位置更合理。

羽毛球馆地胶施工改造前

羽毛球馆地胶施工改造后

部分场馆更新改造工程主要是对B1层功能房的地胶、墙围、墙面以及乒乓球室灯光进行改造。

我馆从健康环保、安全舒适、防滑减震以及颜色等方面考量确定功能房地胶。乒乓球室灯具更新后在灯光照度提升的情况下实现节能。所有功能房墙面进行粉刷。

乒乓球室墙面、地胶、灯光施工改造前

乒乓球室墙面、地胶、灯光施工改造后

B1层健身房地胶施工改造前

B1层健身房地胶施工改造后

B1层功能房墙围施工改造前

B1层功能房墙围施工改造后

体育馆地下男女更衣室铝扣板吊顶更新工程针对B1层男女更衣室吊顶腐蚀老化的问题进行施工改造维护。

B1层男女更衣室吊顶施工改造前

B1层男女更衣室吊顶施工改造后

暑假间高温酷暑,体育馆职工坚守各自岗位,保障了各项维修维护改造工作的顺利开展。

其他维修维护工作

“为师生提供更为安全优质的运动环境与服务”是体育馆一贯的工作追求。欢迎广大师生来馆运动!体育馆运动环境的提升期待师生们的检验。

假期不停歇,体育馆完成场馆设施改造维护工作
2024-09-09     发布:[体育馆]张冲